Когда, подвластен воле бытия

Людмила Парщикова
Когда, подвластен воле бытия,
иссякнет свет звезды моей случайной,
останется такой же изначальной
природа, как при мне и до меня.
И льдины поплывут меж берегами,
и на рассвете птица запоёт,
и рожь перезимует под снегами,
и дерево меня переживёт...
И дай-то Бог всему, что мной любимо,
избегнуть тлена в сутолоке дней!
Пусть на ветру расплещется рябина,
возросшая из горечи моей...