В ту осень всё сложилось скверно...

Цветкова Надежда
                Оттого что я о тебе спою –
                как никто другой»
                Марина Цветаева
 
               
В ту осень всё сложилось скверно:
Ты в сентябре был мне не верен.
Не с дерев листва –               
                с уст моих слова,
Как полынь-трава –
                даром что жива.
Кровь – по острию
                и по венам кровь…
Даром что судьба,
                даром что любовь.
Даром жизнь и смерть,
                даром косяки
Птиц, зарниц, страниц…
И моей руки
                жаркий трепет, пыл –
Щедрым даром был –
Но напрасным.
И недаром –
Поднимается пожаром
Счастье наших прежних дней…
Жаль, что не ушёл ты к ней.