Мы теперь для суда проведенья!

Яков Быль
Почему этот мир так устроен,
Почему он собою доволен?
Что хорошего есть у него,
Кто ответит за злое кино?

Может власть, что бесстыжее будит,
Может кривда, которая губит?
Не найти у руля человека,
Не поможет узреть и аптека.

Тогда кто нам поможет подняться,
От земного греха оторваться?
Не под силу религиям это,
Так чего же намаливать «лето»?

Возвратится оно дорогое,
Наградит вновь теплом, золотое.
У природы есть всё для творенья,
Так зачем нам раба проявленья?

Только знания могут поднять,
Лишь единством врагов побеждать.
Приближается время прозренья,
Мы теперь для суда проведенья!

Яков Быль  1.07.2016

***