Калейдоскоп

Ингвар Донсков
Калейдоскоп я выпросил у мамы.
А там, внутри - вот чудо из чудес!
Мерцают в отраженьях амальгамы -
Цветы и птицы... и хрустальный лес.

Мне б это никогда не надоело!
- Смотри, опять в калейдоскоп глядит!
А я не слушал их... Но то и дело
Прислушивался - что же там шуршит?

И что толкнуло под руку, не знаю...
Настало время получить урок?
Я спрятался в землянке за сараем...
И в ход пустил - и нож, и молоток.

Калейдоскоп, в итоге, оказался
Картонной трубкой с крошками стекла.
Нет, я не плакал. Просто... растерялся.
День помрачнел. А магия - ушла...