За ливом

Мария Клёнъ
Не лучшая идея:
В сдавивший город полдень -
К волне.
В скафандре лицедея
Без доступа к свободе
Извне.
Универсальность чтива
И постоянство веса -
Вся кладь.
С уделом лейтмотива:
"Сколь много интереса!
Плевать..."
Мне дали ступу, вскоре
Позволив воду в ступе
Толочь.
Я покорён. Покорен -
Лишь только день отступит.
Лишь в ночь.