Запутал

Сергеяр Беж
Как научиться рифмовать
Стихом изжеванные фразы,
В ума копилку помещать
От классиков тугие пазлы.
И делать вид, что ты поэт,
Пером ввергающий в страницу
От жизни пламенный привет,
Наметив во словах границу
Бессвязных сутью ритмов сладких,
Вполне способных заменять
И шелест дум и взглядов хватких
Необъяснимую загадку; жать
Сердцем истину привычный
В стихе найдет себе оплот.
И зов души порывом вечный
Возносит к ангелам и вот,
Мы снова видим текст печальный,
Испещренный пороком сути.
Ложатся строки в нем конвейерным
Порядком мыслей шатких. Не шути
Поэт нечаянный же с музой мира!
Иль назовешься ты себе отчаянным,
Что так запутал истины пути...
И так проста и мутна твоя лира.
Так не шути же с музой мира, не шути...
В себе ища призывного кумира,
Найдешь оковы лишь забвения людского,
И тайну страшную бесчестия и злобы.
И никому не надобен сей клад духовный.
Не принимая сердцем смысла дорогого,
Ты лепишь во строках своей утробы
Спесь и виденье от побуждения слепого.
И научившись слог лепить как рифму,
Кладешь по строкам да листам изъян.
Тем вызываешь у чтеца и мыслей кому
И страсть к пустому: вот души капкан!



============
Вне порядка, беспардонно,
Не ясно для чего, искомо,
Разнузданно и внеурочно,
Исполосованно до точки,
Разбито на куски и ветер,
Рассредоточенно на строчки,
Да так что мыслью очень шустер,
Я ссылку тут располагаю.
На чье-то там произведенье.
Не важно вовсе, полагаю,
Стих это или наважденье,
Растоптанное музой нафиг.
Лишь интереса ладный бриг
Водоизмещеньем тяжкий
Направьте невзначай во благо,
Читая тут оторопело по бумажке.
Да, впрочем, пусть же терпит
Ваш порыв ко чтению бумага,
На коей бог всех муз храпит.

 www . my-works .org/text_134173.html
Такой вот "экстрамальтофеллл".*

________________
* Мальтофер, фармакологическое действие - восполняет дефицит железа. Аналогия.

Вы бриг читательского пыла
Посадите на якорь там...
И хоть бы муза вас любила,
Шторм угрожает парусам.
Спускайте мигом ибо вдует.
И унесет за океан.
И муза-демон обслюнявит.
И бездна вод чернилам жбан.

Предупредить обязан был я.
Иначе мне потом укор...
И для осмотра стихочудия
Ваш интерес и тут вот спор: