Забота

Оксана Малогон
В старом домике пахнет сыростью
И за серой громоздкой картиной
Паучок с непривычною живостью
Покрывает стенУ паутиной.

На диване облезлом и грязном
В уголке, прижавшись друг к другу
Спят котята, мечтая о главном,-
Пережить бы сейчас эту вьюгу.

Рядом кошка лежит неподвижно
Для неё все почти закончилось
Хрипло дышит, мурчит еле слышно
"Хоть о них я уже позаботилась"...

Ярко солнышко светит летнее
И дрожит на ветру паутина
В полумраке стало заметнее
Паука и людей на картине.

На красивом и мягком диване
Кот и кошка с котятами возятся
А за домом на круглой поляне
Ребятня друг за дружкою носится.

И не пахнет уже в доме сыростью
И улыбки видны на картине
Паучата с привычною живостью
Угол свой серебрят паутиной.

А у кромки лесной, за болотом
Мать котят лежит под малиной.
К кошке той проявили заботу
Посадив ей цветы на могиле...

(02.07.16)