Побег

Алёна Малиновских
Я заливаю в глаза Ван Гога -
он словно капли от суеты,
и яркой вспышкой, каких немного,
зажгутся искры в зрачках пустых.

От Ренуара прозрачный воздух
внезапно станет ещё свежей.
И вихрем вырвется спёртый возглас,
прогонит мысли мои взашей.

Картины лечат, пусть не словами,
и не теплом чародейных рук,
а тем, что можно смотреть часами,
не замечая ничто вокруг.