Иудин крест

Петр Лебедев
Иудин крест - предательство Христа.
На то благословил его Спаситель.
Но деньги взял - и совесть не чиста,
Не вынес мук ее Исуса погубитель.

Другое дело Петр - отрекся трижды он,
Пока петух пропел кончину ночи,
Раскаялся, взгрустнул и был прощен.
И церковь основал он в назиданье прочим,

В которой бичевал христопродавцев дух,
Клеймил иуд, кто промышляет ложью.
Но всякий раз, когда кричал петух,
Он помышлял о милосердьи Божьем.