Как отличить искусство от...

Политеист
Как отличить искусство
          от паскудства?
Ответ готов:
      вы мне его зачтёте...
Как только что-то
      вы увидите, прочтёте,
И это "что-то"
          у вас вызовет
Досаду, злые чувства,
То знайте: пусть оно
       и "современное",
Но это никакое не искусство...
Искусству обольщения
      обучен "искусствовед",
И он захочет вам
        лапшу надеть на уши,
(сам ни во что
          подобное не веря).
Так знайте: он прикормлен
                и подкуплен,
И учит жить вас
      под диктовку века-зверя.
Глазам своим,
          ушам поверьте, люди!
И отметайте этот
          "актуальный" хлам.
Скажите смело:
       " А король-то голый!"
И Андерсен - мудрец
     придёт на помощь к вам...


    "Весенний букет"; 1965г.
     Художник В.И. Паталаха.