П-11 - Профессии от Р до Ф

Михаил Ярохович
РУЛЕВЫЕ
Так в державе не впервые,
Каждый год у нас беда,
Потому что рулевые
Курс избрали НЕ ТУДА.

САПЁР
То, что я скажу, признает каждый
И не станет спорить до агрессии:
Делает сапёр ошибки дважды,
Первый раз – при выборе профессии.

«СЛУГИ» НАРОДА
Знать, такая нынче мода,
Об иной смешно твердить,
Избираем «слуг» народа,
Чтоб на шею посадить.

СОЗДАТЕЛИ
Создавать ли человека,
Бог подумал бы сто раз,
Если б знал, на разных вехах
Сколько тот богов создаст.

СПАСИТЕЛЬ
Вечно жить никто не смог –
Никчемные стремления,
Так людей спасает Бог
От перенаселения.

СТРИПТИЗЁРША
Я гляжу довольно бодро
На её крутые бёдра,
На движения гляжу…
Наглядевшись, ухожу.

ТАКСИСТ
Я вчера спросил таксиста
- Сколько стоит в центр с ветром?
Он ответил – Ровно триста!
Не слукавил,  – триста метров.
 
УФОЛОГИ
Уфологов улов довольно мелок,
Напрасно в небо пялится их глаз,
Количество летающих тарелок
В иной семье побольше в сотни раз.