Колпак дурака

Юлия Александровна Михайлова
Ни за понюшку табаку сбиваю ноги,
Кручу земное фуэте со всеми вместе,
Частенько слыша, что мешаются - и многим -
Кривая твердь и невнимательный танцмейстер.
 
Иным всегда недостаёт небесной манны,
Они незнамо что то ищут, то обрящут.
А я всецело доверяю талисманам -
На колпаке моём бубенчикам звенящим.
 
У всех на сцене озабоченные лица,
Большой интригой каждый третий озадачен.
Раскрою тайну: надо бешено кружиться,
И бубенцы однажды вызвонят удачу.
 
Верчусь, но часто вспоминаю случай странный.
В антракте бросил мне конферансье холёный:
"Пока иные доверяли талисманам,
Для каждой третьей головы нашлась корона".

                2016.