В коридоре...

Игорь Писареков
В коридоре – глаза коли.
Дна не видно недоглядению.
Тугоухая тьма болит,
Избывая мои влечения.

Мокасины пылят в углу,
Забывая дороги улиц.
От дивана хожу к столу,
Где белки моих глаз свернулись.

В коридоре входная дверь
Приросла к косяку замками.
Клетку меряет старый зверь,
В лёгкий шелест ещё, шагами.

Различает медовый вкус
На восходе тянучки солнца,
В облаках голубых медуз,
Обжигающих кроманьонца.

Коридором уходят дни,
Как наружные недотёпы.
Друг за другом, всегда одни,
Хорошо, без пустого трёпа.

Хорошо, без беды сюда,
Без разлуки, где край неведом,
Где вода чистотой – вода,
А судьба не плетётся следом…

июнь 2016 год