Сказка про Похоть и Любовь

Олег Будадин
Как-то летним вечером, случайно,
В час, когда домой пойти не плохо,
Две подруги, по характеру отчаянные,
Встретились Любовь моя, и Похоть.

- «Ох, Любовь, - сказала страстно Похоть, -
Надоели мне твои переживания!
Ты умеешь лишь вздыхать, страдать да охать,
А я б хотела между нами понимания!»

- «Да и я, - Любовь ей отвечала, -
Помириться тоже бы хотела.
Но не плохо было б для начала
Нам понять друг друга. Так, для дела...

Вот смотри - идёт прелестница младая!
Что ты, Похоть, думаешь о ней?
А сама скажу, что от любви к ней таю,
Эта девушка отрада моих дней...»

- «Я хочу её - ей Похоть отвечала -
Что за тело у неё... Ты мне поверь -
Целый мир бы ей наобещала,
Лишь бы затащить её в постель!

А для чего она ещё-то мне нужна?
Ведь и одной мне жить совсем уже не плохо...
Я госпожа себе, и я себе княжна!» -
- Такими фразами ей отвечала Похоть.

Любовь не превозносится,
Поэтому смолчала,
А Похоть в гости просится,
- «Хочу её!» - мурчала.

- «Ну что, Любовь, ты что молчишь?
Ведь я ж тебе ответила...
Ах да... Про секс не говоришь...
Я это уж заметила!»

- «Да, всё прекрасно у неё -
Любовь заговорила, -
Но не за тело же её
Её я полюбила...»

А Похоть - «Пусть отдастся нам,
Я всё ей подарю!»
Ну а Любовь - «Я так отдам,
Ведь я её люблю...»

- «Ну а за что её любить? -
Ей Похоть возражала -
Ведь может чарами сгубить
Мужчину без кинжала!»

Л. - «За сны об Алых парусах,
За список правил строгих...
За душу, и за синь в глазах,
Как омуты, глубоких...»

П. - «Девчонка, право, хороша!
Ах, губы, плечи, грудь!
А тут подумаешь... душа...
Мне хочется зевнуть!»

Л. - «Волос прекрасны завитки,
И взгляды в синеве...»
П. - «И кожа в бархате руки
В прозрачном рукаве!»

Л. - «Она дана мне для души,
Причём тогда здесь губки...»
П. - «И формы тоже хороши
В короткой мини-юбке!»

- «Так сладок голос у неё!» -
В любви Любовь вещает...
- «И ноги хороши её!» -
Ей Похоть отвечает.

И так подруги спорили
Весь вечер, и всю ночь,
Опять они повздорили,
И разошлися прочь.

И поклялись они навек,
Что вместе им не быть,
И пусть решает человек,
Кого из них пустить.

И если к Вам Любовь придёт,
То сердце расцветает!
Но если Похоть в дом зайдёт,
Любовь уж исчезает...