Паста карбонара

Демидов Владимир Евгеньевич
Пусть небо вздрогнет и на Землю рухнет,
а всё вокруг раскиснет до болота
или исчезнет в пламени пожара –
сегодня я работаю на кухне.
Мне по плечу подобная работа:
я буду делать пасту карбонара.

Спагетти в кипяток (ломать не надо),
белки и сливки венчиком взбиваю
и пармезана сверху три щепотки.
Из Пармы ветчина - моя отрада!
Её обжарю и перемешаю,
добавив соус. Можно выпить водки,

потом спагетти на большое блюдо,
а сверху соус и немного сыра –
и всё на стол с вином Вальполичелла.
Рецепт проверен в деле (врать не буду!),
всего лишь пара дней как это было –
жена сегодня снова захотела. 

«Конкурс Меню, пожалуйста!» (Временные Хроники)
3 место
Праздничный Конкурс. Спагетти (Тм Гуси-Лебеди )
3 место