Месяц Юлиев и Юлий

Евгения Давыдянец
Здравствуй, первое июля,
Месяц Юлиев и Юлий!
Праздник урожая хлеба,
Солнца жаркого на небе,
Самых сладких, сочных грузов -
Дынь, томатов и арбузов!
Моря, восхожденья в горы,
Яркой зелени, просторов,
Песен у костра, походов,
Дружбы и любви народов,
Состязания атлетов,
Месяц - середины лета!