Мы идем на Восток

Зелински Эрих
***

И снова жара, и воздух как мед, тягуч и гложет гортань.
И спать не желаю всю ночь напролет, а утром – поди-ка встань!
И вроде здоровье – тьфу-тьфу, ничего, и даже не пуст кошелек,
И кто-то стремится на Запад, а мы по-прежнему – на Восток.

Не отдыха ради, не ради богатств, не чтобы потешить плоть -
На грозную битву со злом призвал нас Всемогущий Господь,
Туда, где коварно свернулся петлей в отравленных зноем степях
В зеленой чалме иль под красной звездой – все тот же извечный враг.

Пускай обещают покой без конца - покоя вовек не найти
Всем тем, кто отмечен клеймом бойца на этом опасном пути.
И, будто в последние времена, трубит архангела рог
Тот клич первозданный: «Drang nach Osten”.
Мы
идем
на Восток.