Хотелось

Ирина Христюк
ХОТЕЛОСЬ

Хотелось лечь-
Не воскресать,
Свечой истечь -
Не возгорать.

Окаменеть
От грубых слов,
Заледенеть
От злых ветров.

Остолбенеть
Сейчас, навек.
Бывает, смерть-
Один лишь свет.

Хотелось лечь
И умереть,
Всё чтобы сжечь,
Чему не тлеть.