Смородина

Елена Бородина 13
… а глубина смородины – не той,
в стеклянных банках ждущей чайных ложек,
другой, живой, дрожащей тонкой кожей -
сопоставима с детской немотой,
когда сердечко часто: тук-тук-тук -
«восьмерками» прозрачных водомерок,
живущих в теплой лужице;
гербером –
оранжевое солнце; первый звук -
не слово,
легкий шелест простыней,
постиранных соседкой Ефросиньей.
И ты вверху – смородиновой синью,
И ты внизу – мозолями корней.