Что так сердце, что так сердце растревожено...

Веялсам
            (песня об Анапе)
на мотив песни «Что так сердце растревожено»,
  стихи М. Матусовского, музыка Т.Хренникова

Что так сердце, что так сердце растревожено?
Отчего? Никак я не пойму.
Об Анапе уже много песен сложено,
Вам сегодня пропою ещё одну.

По дорожкам, где не раз ходил с друзьями я,
Я иду сегодня, я сражён!
Как ты выросла, Анапа!  Ты блистательна!
Не любить тебя нельзя. Я восхищён!

Мы гордимся твоей славною историей,
Перспективы строим до небес.
У  России  много разной территории,
Но Анапа – это чудо из чудес.

И поэтому спешат в Анапу граждане
И детей всегда берут с собой.
Есть уверенность – в Анапе не откажут им –
Предоставят крышу всем над головой.

А когда придёт минута расставания,
Позовут домой опять свои дела,
Не страшны Анапе вовсе расстояния,
Ведь с Чукотки отдохнуть летят сюда!

Пусть завидуют нам Турция и Греция
Пусть Мальдивы восхищаются и Кипр.
Коммерсантам предоставим здесь коммерцию,
Всем гостям мы безопасность создадим.

     02 июля 2016   16:00