К чему?..

Евгений Шостак
К чему хулить двадцатый век?
Ведь в каждом веке распри, войны...
Не Бог, а смертный человек
Ведёт других людей на бойню.

Всё будет так, как сотворим,
Добро ли, зло ли на планете.
Лукавим, если говорим,
Что это век за всё в ответе.

                1988 г.