Святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому

Лариса Кречетова
Будет дивно, коль по узенькой тропинке,
На которой лишь сушняк и бурелом,
Проведёшь меня - с паденьем и запинкой,
Под каким-нибудь немыслимым углом -

Проведи меня! Сквозь топи, буераки,
Проведи же - сквозь колючки, сквозь шипы,
И пускай я буду сетовать и плакать
И неровным будет шаг моей стопы...

Ты проник мне в сердце чудной теплотою,
И любовь твоя немыслимо полна.
Долга пропасть между мною и тобою,
Это мне твоя защита так нужна!

Это мне - за край подола ухватиться,
Это мне - тебя услышать сквозь грехи,
Чтобы здесь не потеряться, не забыться,
Как бы ни были дела мои плохи.

При паденьи от стыда душа томится,
Так хотелось бы украсить ей себя,
Но я верую, что может так случиться,
Что не стану лишним чадом для тебя.

Верю дерзостно в твоё благоволенье,
Там, где вы, - из тысяч звезд волшебный свет,
Там сияние, там вечное спасенье
И на все вопросы сладостный ответ...

2.07.2016.