Армения

Виктор Кирьянов 67
             Армения.

Я с малых лет, считаю себя русским,
родился у холодных берегов,
но в жизни мне пришлось, увидеть много,
и даже горы, у белых облаков.

В Армению попал, совсем  мальчишкой,
увидел и почувствовал тот жар,
тот самобытный и волнующий обитель,
который всех,  манил  и призывал.

Оригинальный порт, воздушного причала,
в прекрасный Ереван, всех приглашал,
где люди, всех гостей  встречали с честью,
и провожали, так же  на вокзал.

Гостиница «Наири», без излишеств,
в верховьях на окраине стоит,
и чтоб воочию,  увидеть всю столицу,
тебе не хватит дня, исколесить. 

Все города, находятся в подножьях,
вокруг виднеются, высокие хребты,
и Арарат, как символ Армянина,
стоит на страже, маленькой страны.

Колокола церквей, из красного гранита,
вечерним звоном, извещает весь народ, 
что день прошёл и ночь наступит скоро,
и город яркий свет, вновь обретёт.

Наступит ночь в окрестностях и дальше,
зальётся светом, бывший Октемберян,
а так же ночь наступит в Армавире,
Спитак зальётся светом, и Раздан.

 2.07.2016г.  В.Кирьянов.