Азбука жизни - Ш

Вадим Пряхин 2
ШИКАРНО ГОЛОС ТВОЙ ЗВУЧАЛ!

Вся Азия и пёстрая Америка,
              и многоликая Европа
Запомнили тебя не на один,
                уж точно, век...
И песен твоих пламенные
             или горестные строфы
Был рад услышать, видно,
                каждый человек...
Ты неустанно опекала по
           дружески младых певцов
И песней слёзы вызывала
          их растревоженных отцов.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Шутку, как и соль, должно
употреблять с умеренностью.

                Пифагор

   Шутить надо для того, чтобы
совершать серьёзные дела.

                Аристотель

   Шутка, насмешливое слово
часто удачнее и лучше определяют
даже важные вещи, чем серьёзное
и глубокое изучение.

                Гораций

             *     *     *