Горы-Горы...

Виктор Кирьянов 67
          Горы-Горы...

Горы-горы, равнины внизу,
колючку катает, ветер в жару…
Солнце в зените, спасения нет,
уходит вода, как из жизни сюжет.

В палящих лучах, нагревает броню,
ХБ всё промокло, оно всё в поту…
На точке в окопе, стоит часовой,
автомат на готове, ему не в первой.

От взлётки поднялись, вертушки в огнях,
и скрылись в горах, где вершины в снегах…
Работают группы и «Духам», как кость,
взрывает засады,  непрошеный гость.

Колонны в пыли, проезжают на юг,
с Союза везут, провиант и мазут,
такая уж доля, легла на солдат,
в Афгане твой друг, стал ближе, чем брат.

Шурави побывал и оставил свой след,
на Афганской земле, где прохода им нет,
на тропках в горах, умирали в ночи,
Кабул, Кандагар, Файзабад и Газни.

Лавина страстей, унесло девять лет,
в день вывода войск, собираться велит,
с каждым годом в февраль, преклоняем чело,
с третей стопкой скорбим, вытирая лицо.

2.07.2016г.    В.Кирьянов.