***

Владимир Пасека
                Сестре Нине

Я уеду в город Теофиполь,
Где царит молитвенная Русь.
И тайком об маковую выпаль,
Замирая, сердцем обожгусь.

Нагулялся, хватит, нагулялся!
Сорок лет задворками плутал. -
И чудил, и пьянствовал, и дрался,
Но во сне над маками летал...

Поутру, у горного подножья,
Вспыхнет зорь багровый хоровод,
Воскрешая в лужах бездорожья
Золотую стёжку на восход.