Разведка попала в засаду

Виктор Кирьянов 67
Сходит лавиной, шквальный огонь,
группа разведки, не знает покой,
духи кричат, чтоб их окружить,
трассер об камень, но хочется жить.

Вспышки от взрывов, подствольники, «Шмель»,
патронов осталось на малую тень,
тропинка в простреле, ни шагу назад,
поверь Шурави, отступить только в «Ад».

Камни о мылись кровью солдат,
духи кругом на камнях лежат.
Потери не малые враг ощутил,
стойкость разведки шкурой вкусил.

Бой продолжался, как вечность прошла,
вертушки успели, прогнали врага.
200-х, 300-х, внесли на борты,
такие дела, мой друг Шурави.

Седые в слезах, летят в тишине,
домой все вернулись, живыми не все,
фляжка со спиртом, прошла по рукам,
выпили молча, кусок пополам.
 
2.07.2016г