Словно китайская электростанция..

Алиса Ревес
Словно китайская электростанция ,
Заготовки ,снаряды ,провода..
Тычут в тебя указательным пальцем ,
проверяя чувства стыда..
Догорела до тла ,нет сил вырываться из лап лисицы ,
ты трусливый заяц и каждую ночь тебе с трудом засыпается,
Практически ничего не снится ,
Повторяешь законы ,как бы то не было ,не брать в голову ,
бросить, перетерпеть и сказать ерунда ..
Из себя выносить последний огонь  и давать каждому проходящему ,непрошенному ,
Тащить за собой груды прошлого по утрам ,разливать по безрукости чай..
Успокаивать каждого,брошенного ,поднимать его и снова давать надежду ,
мол -не скучай!
И движешься и скалы сужаются ,смотришь на этих всех беззаботных,красивых ,летних ,
А в тебе пар ,дым и пепел внутри растворяется ,детство за руку у этих двадцатилетних..
И никто ни чувства, ни душу не греет ,
В этой всей канители бытовой,
 мы ,только лежа в своей постели, обретаем личный покой ..
Словно китайская электростанция,
не хватает тебе новых запас-частей ,
Тебя просят сегодня остаться ..
Закрывая замок на дверь ..