Девочки

Арсёнов Сергей
При мне здоровье, девочки в горошек,
В полосочку, в цветочек – штуки три –
И я для них поэт, причём хороший,
А это важно, что ни говори.

Для девочек поэтом быть важнее,
Чем стенкою, самцом и кошельком –
Поэт не просто любит красивее,
Он любит – душу,  любит целиком

Божественный экспромт резьбы по кости
И эволюционный интеллект,
Не столько гормонально, не по-котьи,
А с трепетом дыхания и лент

На сладкозвучной чувственной кифаре,
С такой волшебной упаковкой чувств,
Что Божие «плодитесь» – божьим тварям
Внимается с доверчивым «хочу»…

При мне здоровье – было. Коробчонки
Везли лягушек, чтобы я из них
Творил богинь, царевен… Эх, девчонки!..
По правилам практических чувих

Они, конечно, все ушли к банкирам,
К надёжным мужикам, в тупую сыть,
Но иногда идут на звуки лиры,
Чтоб вынуть душу и поговорить.

                ——————–