Азбука жизни - Щ

Вадим Пряхин 2
ЩЕПОТКА ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ

Что нужно, спросите,
      для счастья мужчине?
Народная мудрость на
      это издревле гласит:
"Чтоб не терял он
        вовсе внешний вид,
Мужчине женщина
       весьма необходима!"
Что нужно ему же для
          полного счастья?
И на этот вопрос
         есть народа ответ
(Причём известен,
         право, тыщу лет):
"Весёлая пышка разгонит
          любое ненастье!"

              Вадим Пряхин

       *     *     *

   Щедрость не знает границ.

         Марк Туллий Цицерон

   Щадить покорённых,
обуздывать непокорных.

                Вергилий

   Щади дурного, чтоб
спасти хорошего.

                Публий Сир

         *     *     *