Летняя зарисовка

Дина Сабынина
Вечер дышит рифмами.
Шепчет песню речка.
Пёс бормочет тихую
Сказку у крылечка.
Виртуозный хор цикад
Выдаёт рулады,
Манит в задремавший сад
Пряною прохладой.
Всё полно поэзией –
Неподдельно-нежной.
Дивно пахнет фрезией
И хмельной надеждой.
Сердце с жаром юности
Бьётся небывалым…
В паутине лунности
Город спит усталый.
Звёзды самоцветами
В диадеме неба –
Сотни раз воспетые
Пышной свитой Феба.
Но на лист роняются
С новой страстью строчки…
Лето продолжается
С нового виточка.