Счастья без любви не обрести

Берегинюшка
                Во мне уверенность живёт,
                Что счастья дважды не бывает,
                Пусть одиночество гнетёт,
                Другому жизнь не поломаю.      

И вот опять я побывала
В той деревеньке, где жила.
Знакомых давних повидала,
Чего я даже не ждала.

Они когда-то повстречались,
Два одиночества в пути,
И жизнь вдвоём прожить старались,
Хоть между ними нет любви.

Я помню, как при перестройке,
Искали место, где прожить.
Мы вместе рылись на помойке,
Чтоб хижины  себе слепить.

Теперь я вижу дом добротный,
Прекрасный сад и огород.
Малышка дочь и сын есть взрослый,
Они-то и продолжат род.

Казалось…что ещё для счастья,
Сложилась дружная семья,
В глазах же некое ненастье,
В беседе катится слеза.

Прожили жизнь в одной заботе.
Крутились  «белкой в колесе»,
Но вот не клеилась жизнь что-то,
Один раздор царил в семье.

Мир внутренней семьи  растаял,
Замкнулся каждый сам в себе.
Жизнь без любви …ох, не простая,
Как червоточина  в судьбе.

02.07.2016