Страницы памяти листая

Игорь Оржех
Повествованья без прикрас
Страницы памяти листая,
Читаем мы роман о нас,
Самих себя не узнавая.

Что заставляло сделать так,
Когда могло быть всё иначе,
И почему порой пустяк
Так много в нашей жизни значил?

Зачем шагали напролом
И в дверь открытую ломились?
И почему мы не вдвоём,
Когда так к этому стремились?

Где наши ночи напролёт
И небо звёздное остались?
И как вернуть душе полёт
После того, как мы расстались?

Одни вопросы, где ответ?
Его найти нам всё сложнее,
И всё же, лет ушедших свет,
Родное делает роднее.

Пусть не вернуться ничему,
Что молодость собой дарила,
Нам не забыть любви весну
И то, что было сердцу мило.

И лет ушедших череде
Не унести с собою в вечность
Того, что, вопреки судьбе,
Сердца сроднило бесконечно.

Любовь не вянет от разлук
И срока давности не знает,
Когда под сердца громкий стук,
Страницы памяти листает.