Линии

Вероника Боршан
Я знаю все линии рук его, тёплых и грубых.
Он весь от ступней  до макушки - мой дом, моя кровля.
Любовь появляется в мир через медные трубы.
И кроме него никого не считала я ровней.
И дело не в спеси, не в глупой усердной гордыне,
А в том, что за ним -за стеной, а не за номиналом.
И в том, что как дуб перебрался в итоге к рябине,
С ним вместе не страшно любые дороги- сначала.
Я знаю все линии рук его в стёртых мозолях.
Он - сила, руда, он- земля, он её сердцевина.
И дело не в том, что я с ним позабыла о боли.
Но он для меня наилучшая в мире вакцина.
Я знаю на ощупь,как чётки штрихи скорпиона
На левой лопатке,печать неоконченной битвы.
Он-воин, защитник,моя территория, зона.
И первый, кого называю во всякой молитве.