Человек

Лёша Герман
Человек?
Это слишком загадочно...-
триллионы нейронов в мозгах...
Ничего в нём, представь, однозначного-
ждет в конце обязательный крах...
и вот он,зная будущность жуткую,
всё живёт потешаясь над всем...
ублажая себя прибаутками...
Слишком ест за единый присест,
слишком пьет,
слишком бродит по лесу,
слишком любит,воюет,творит...
Но когда нет в нём вдруг интереса
Он уставившись в точку глядит...