Так вышло

Ольга Александровна Коптева
ТАК ВЫШЛО

Памятью ведом,
Я иду неслышно.
Вот наш старый дом,
Под цветущей вишней.

Из калитки ты
Вышла мне навстречу,
Дерево цветы
Сбросило на плечи.

Отольёт мне Бог
За твои седины
И грехов клубок,
Мы, пред ним, едины.

Кружево теней,
Вяжет солнца лучик.
Грусть в глазах видней,
От моих отлучек.

Исповедь в словах…
Будет мне прощенье?
Шелестит листва,
Ждёт твоё решенье.

Вишенки росток
Гладят нежно руки.
Как судьбы исток,
Тоненький, упругий.

Деревце цвело
В день рожденья дочки.
Только унесло
Мимо те годочки…

Гаснет солнца шар,
Выплаканы слёзы.
Я ещё не стар,
Но, беловолосый.

Пусть цветёт наш сад,
Вновь посадим вишню,
Знаю, виноват…
Ты прости, так вышло.