Про любовь

Арсёнов Сергей
                «Мозговые рыбки нырнули на дно –
                в брюки, в другую голову»
                (из стиха)

— Простите, сударь, я не вижу
акадЭмическим своим –
Об чём стихи?
— Дык, о любви же.
— А где тогда Иршалаим?

Где кровь и чудное мгновенье?
На крайний случай – кипь души?
— Да у меня-то офигенней –
Воображеньем пошурши.

— Вот вижу: хряски, окорята,
Шалавий шнек, рулёж «тачил»…
— Эх, академик, явно зря ты
Чуму учебников учил,

Вот же написано — «По спальной…
Блудняк пылал, как в печке дровь».
— Ну, если окказионально,
Тогда, конечно, про любовь.

                ——————