Извини

Сергей Лебедев-Березин
ИЗВИНИ
(Храмцову А.С.)

Ну весь в меня, и слава Богу!-
Сияя радостным лицом,
Сказал мой лучший друг Серега,
Когда повторно стал отцом.

Ребенок рос, корпел за партой,
Мотал на ус, что было сил,
И каждый день восьмого марта
Открытку маме приносил.

Отец учил смотреть на вещи
Без фанатизма, без прикрас.
Подозреваю, без затрещин
Не обходилось пару раз.

Ты повзрослел, причем изрядно,
Окончил школу, институт.
С тобой везде шагали рядом
Упорство, честь и тяжкий труд.

За годом год ты ждал и верил:
Вот-вот настанет нужный час,
Судьба к тебе откроет двери,
Впуская свет прекрасных глаз.

Под сердцем теплилась надежда-
Постичь любви хмельную власть,
Зажечь в душе твоей мятежной
Ее неистовую страсть.

Но вот нашли друг друга двое,
Как на роду творец писал,-
И я хочу, чтоб вас обоих
Благословили небеса.

Эх, кабы раньше мне узнать бы,
Что вы – невеста и жених!..
Скорей всего, на вашу свадьбу
Я не приеду, извини.