Очищение дождём

Ольга Шаблакова
В землю кланялись деревья, подниматься не спеша.
Ливень – кара за неверье, грома грохотом страша,
Шёл стеною. Нет спасенья и под крышей, он – внутри.
Осознанья обретенье. Мир – аквариум. Смотри,
Пляшут водоросли веток, изгибаются, маня,
Как на дно морское, где-то позабытую меня.
Словно я – не я, а кто-то мне неведомый пока.
И течёт ручьём с карниза неуёмная строка.

И расплылись в осьминогов чувств и мыслей облака.
И останется ль немного на  года или века?
В этой битве со стихией  устоять мне не дано.
Смоет дождь стихи другие, но оставит, как вино,
Настояться пару-тройку с терпким вкусом – рада, брат,
Ведь для них был собран лучший, первосортный виноград.
Ливня росчерки косые. Тычусь рыбкой за стеклом,
Видя, как идёт мессия и ложится бурелом.