Сад. Утро

Корнюша
Сад проснулся, зевнул, в первозданной своей красоте
приготовился утро встречать, потянувшись лениво.
И погас тусклый диск запоздавшей луны в темноте
прошлой ночи, чтоб путь уступить для дневного светила.

И зарею встречает земля новый день-приговор.
Сердце старого сада, очнувшись, в волненьи забилось,
птицы начали петь, и, о чудо! - уже птичий хор
распевает как раз ту кантату, что саду приснилась.
                ***
По утру пробегу босиком по студеной росе,
Улыбнусь василькам цвета глаз твоих иссиня-ярких
И забуду о прошлом – о мимо прошедшей грозе…
Иногда нам судьба  преподносит такие подарки.

Продолжение - http://www.stihi.ru/2018/06/04/7817