Лиго

Вредный Йорик
Я покинул город Ригу
И встречаю праздник Лиго
Тойсть, вы поняли - по ходу
Жду пока его прихода.
Охлаждаю в водоеме
Пиво в два ведра объемом,
А в кастрюле у реки
Мариную шашлыки.
Мужики с костром колдуют,
Девки что то там шинкуют
На походном на столе
В опускающейся мгле.
Завтра мы в ближайшей пуще
Папортник найдем погуще
Ну, и если повезет
Поглядим, как он цветет.
Пива с сыром зафигачим,
Ну и после  все поскачем
Через пламя, как козлы
С пением "пидрал-ла-лы".
Мы ухватим от природы
Все, чем грезили полгода
Милостей от ней не ждя!

Лишь бы не было дождя...