Проводы 2

Алик Кабанов
Я от мира уйду
В безнадёге, в бреду,
Я шепчу на ходу:
"Я тебя подожду!"

Не хочу воевать,
Не могу побеждать,
Только буквы в тетрадь:
"Я тебя буду ждать."

Ты приедешь потом,
Посидим за столом,
Только нынче облом,
Только я за бортом.

А судьбы пароход
Отправляясь в поход
Вдруг трубой заревёт,
Испугает народ.

Он кричит: "Подожди,
Много встреч впереди,
Налетят вдруг дожди,
Ты вперёд погляди!"

Мне вперёд наплевать,
Я тебя буду ждать.
                02.07.2016