Sei Frieden

Ýììà Êëåéí
Aus kleinem Anfang entspringen alle Dinge.
Markus Tullius Cicero

Das Gute denken
Tun, als ob es nichts als satte Wiesen gaebe.
Zaubertrank im Becher,
eine Weile stehen bleiben
und bis in die Zehen sp;ren, wie die Erde traegt.
Den Himmel ahnen ;ber mir, die Ewigkeit,
die kleine Welt wie ein Wassertropfen mittendrin.
Und danken, einfach so, fuer viele Dinge,
fuer die Menschen rund um mich.
Die Segel hissen, Wind und Nacht
begruessen ohne Zaudern,
ohne Zagen wissen:
Es wird gut -
denn nicht nur meine Kraft allein
ist das, was zaehlt.

Wie entsteht Frieden? Was musst Du tun, um Frieden herbei zu fuehren? Als erstes gilt es zu erkennen, dass Frieden, nur in Dir Selbst erfahren werden kann. Solange Du Deine Zeit damit verrennst, im Aussen nach Frieden zu suchen, wirst Du einzig den Unfrieden finden. Frieden beginnt an einem einzigen Ort, in Dir.

 Frieden ist da, wo Du die Konzepte von Beurteilung, Verurteilung und Schuldzuweisung ihre Aufloesung erleben laesst. Frieden ist da, sobald Du Dich mit allem was Du Bist, annimmst. Frieden ist da, wenn Du mich in Dir und Dich in mir erkennst.

Suche nicht nach dem Frieden, sei Frieden.

 Geh Achtsam um mit allem was um Dich ist, denn es ist einzig das Spiegelbild von Dir Selbst. Etwas im Aussen beurteilen heisst, Dich beurteilen. Etwas verachten, heisst einen Teil von Dir zu verachten. Etwas zu lieben heisst, einen Teil von Dir zu lieben. Achte Dich heute besonders darauf, dass Du bei Dir bleibst, wenn Du spuerst, dass Du eine Be- oder Verurteilung, oder gar eine Schuldzuweisung machst - gegen Dich oder andere. Oeffne Dein Herz und sieh hinein, gibt es dort irgend etwas das Beurteilt werden muesste?

 In Tiefer Liebe an Dich