В ладонь всего раскрытую размером...

Юлия Безуглова
Фото Дмитрия Безуглова


В ладонь всего раскрытую размером,
Мурчит в открытой жажде бытия
Кисеныш, не случившийся быть первым,
Но – ишь ты, вот ведь, – привязалась я.
От жизни вскользь отщипнутый кусочек,
Игривый, полосатый и смешной.
Я плачу, гладя пальцем россыпь точек
На теплом лбу…  Не смейтесь надо мной!