Сны 2

Дмитрий Хацкевич
На ветру холодном, на мосту бетонном
Как-то раз собрались человеков тонны.
Скачут, веселятся, пиршество в народе.
Одного не знают – вихри на подходе.
***
Налетели вихри, всё в труху побили.
На мосту бетонном тонны положили.
На Востоке дальнем сущий ад создался.
Ну а мост бетонный тут же поломался.
***
Пляшет вихрей трое, пылесосят город.
Нет от них спасенья ни в ветвях, ни в норах.
Только тех спасём мы, кто в метро успеет:
Тот жить дальше будет, точно уцелеет.
***
Протяну я руку – ты хватайся крепче.
Смертью близко веет, нежно гибель шепчет.
Мало тех, кто спасся, тех, кто нас послушал.
Все же остальные – пропадают души.
.
02.07.2016