Июньский зной

Татьяна Миняйло
Июньский зной безжалостен к всему...
Сжигает цвет акаций и пионы...
Когда меня поплавит, я пойму
Страницы истин сотни-миллионы.
Июньский зной... лежу сухой травой...
Да что таить... безжизненной соломой...
Надежда шепчет "стерпим... не впервой"
А я молчу былинкой невесомой.
Июньский зной... так долго до зимы...
И до тебя- нехоженная вечность...
Мне б сил... хоть чуточку... на день... на два... взаймы.
Не отпускает лишь таблеточная млечность.
Июньский зной... два шага в коридор...
Не донесла свой взгляд... сползла по стенам...
Лишь остается тихий разговор,
поддакивая боли и системам...
Июньский зной... до полной хрипоты
Иссохших связок, сорванного горла...
Два шага в коридор... до темноты...
Со стен всю краску над кроватью сдерла...
Июньский зной... и тени нет дождей...
Морфинный сон, просмотренный сто раз.
Дай дозу счастья... назови своей...
Попробуй сделать что-нибудь для нас...