***

Владимир Пасека
Расскажи мне,
Сорока трескучая,
Что случилось с глубинкой моей?
Может, немощь накрыла ползучая,
Заглушив перезвон
Косарей?

А пора уж давно сенокосная -
Мятным духом в лугах разлилась!
И погода под стать медоносная,
Что ни кочка, то завязь и вязь...

Видно, люди мы
Всё-таки грешные,
Коль не помним традиций простых.
... и покосы горят безутешные
С одиноким косцом
Из святых.