Ты где-то там

Илья Георгиевич Турков
Ты где-то там, и нет тебя со мною,
но я совру, сказав, что не хотел
тебя забыть, оставив за стеною
квартиры, где соитие двух тел

казалось чем-то нужным и непошлым -
почти святым под градусом вина,
не ставшее нам, впрочем, даже прошлым,
вообще ничем не ставшее для нас.

Ты где-то там. Как странно, я скучаю,
и образ твой меня волнует вновь,
он светит мне, как свет звезды печальной,
давно погасшей, умершей давно.

Давно уж с нами спутники другие,
и вроде как нам не о чем жалеть...
Откуда появиться ностальгии,
как целому из суммы двух нулей?

Пустые поиски ненужного ответа
бессмысленны, а истина проста:
ты где-то там, в таком далеком "где-то",
ты где-то в безразмерном слове "там".

И глядя в потолок, как в крышку гроба
среди тех самых, всё видавших, стен,
я здесь, где были ранее мы оба,
я в ставшем безысходным слове "здесь"

без права точку сделать запятою,
с расплавом слов, терзающих уста,
периодично остывающих в простое

"ты где-то там",
"ты где-то там",
"ты где-то там"...