Paradise

Илья Георгиевич Турков
Ворота в Рай. Стоит апостол Пётр,
давая душам пропуски святых,
на грешность проведя у них досмотр,
и ты стоишь, и знаешь то, что ты

едва ли попадешь туда сегодня
и завтра, и спустя три сотни лет...
Летят архангелы бесстрашные по вводным,
и ты стоишь, как-будто тебя нет.

Эдемский сад теснится за колючкой,
постятся часовые на постах,
а ты стоишь угрюмо и беззвучно,
как-будто по ошибке чьей-то там.

"Вперёд!" - грохочет голос за спиною,
кромсая в рвань задумчивость твою,
и ты идёшь, оставив все земное,
и через миг уже стоишь в Раю.

И там тебя приветливо встречают
довольные улыбки и глаза,
а рты плюются сладкими речами
об этих безупречных небесах...

Везде покоя синяя безбрежность
и зелень трав, теплынь воды в пруду,
а ты кричишь: "Я грешен, грешен, грешен!
Я грешен... Что же делаю я тут?.."