Ревизия

Татьяна Миняйло
Разбирала старые коробки,
В роль вживаясь быстро ревизора...
Сверху- чувств разорванных ошметки...
Чуть поглубже- табакерка вздора.
Под тряпичной грудой- писем стопка...
Перевязаны учтиво в прошлом бязью...
А на дне... еще одна коробка...
С очень пылкой... с очень нежной связью...
Сломанные кисти с синей краской...
Рамы без картин и позолоты...
Клоун, что на нитях, с грустной маской...
Грифелем недавние работы...
Чая счастья вышитый мешочек...
Пуст, конечно, даже не вопрос...
Дождь по шелку бисеровых точек...
И расписанный под старину разнос...
Пара книг с закладками цветами...
С очень незатейливым сюжетом...
Стекла битые в отчаянье руками...
И молчанье, не ставшее ответом...
Разбирала старые коробки...
Проводя ревизию от бед...
Наверху- от чувств былых ошметки...
Под картоном столько моих лет...